Ingredientes
Rende: 24 cupcakes
- Cupcake:
- 1 pacote de bolo branco de caixinha
- 450 g de cobertura branca pronta
- "Vidro" de açúcar:
- 480 ml de água
- 240 ml de glucose de milho
- 700 g de açúcar
- 1/4 colher (chá) de cremor de tártaro
- "Sangue" comestível:
- 120 ml de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de maisena
- 60 ml de água, ou como necessário
- 15 gots de corante alimentício vermelho
- 3 gotas de corante alimentício azul
Modo de preparo
Prep: 1 hora 30 min
1.Preaqueça o forno médio (180°C).
2.
Faça a massa do bolo conforme descrito na caixa. Despeje em 24 formas de cupcakes forradas com forminhas de papel. Asse por 18-22 minutos, ou até um palito sair limpo se espetado no meio da massa. Deixe esfriar.
3.
Decore as cupcakes com a cobertura branca.
4.
Para fazer o vidro de açúcar: leve ao fogo todos os ingredientes até chegar ao ponto de bala dura (148ºC). Despeje numa assadeira e deixe esfriar e endurecer. Quebre em pedaços como cacos de vidro.
5.
Para fazer o "sangue": misture a glucose de milho com a maisena. Adicione a água aos poucos,mexendo sempre, até ficar na consistência desejada. Misture os corantes.
6.
Finalização: enfie alguns "cacos de vidro" nas cupcakes e despeje um pouco do "sangue"por cima.
Eai meninas gostaram
Ah para mano! Que criativo e delicioso. *-* hahaha
ResponderExcluirBeijos! http://porckybunny.blogspot.com.br/
Que bom que gosto flor!
Excluirsuper clima de halloween O.O adorei, rs
ResponderExcluirfashion em cores
(-.com)
ah brigada flor!
Excluir